Северный Кавказ
Общество

Суд ликвидирует торговые ряды в Невинномысске

За демонтаж заплатит предприниматель

Арбитражный суд Ставрополья постановил ликвидировать торговые ряды в Невинномысске. Палатки развернуло ООО "МиКО", разрешительных документов у них не было. Рынок на улице Гагарина признали "стихийным", передает пресс-служба мэрии.

Торговые палатки развернули в октябре 2017 года. В течение двух лет управление муниципального имущества городской администрации объясняли фирме, что те нарушают закон. Их палатки не вписываются в архитектурный облик Невинномысска. Кроме того, торговые ряды не внесены в схему размещения.

На стихийный рынок жаловались жильцы соседних домов. Торговцы шумели и оставляли мусор после себя. Помимо прочего, торговые ряды не давали ехать транспорту, в том числе - "Скорой помощи".

Решить спор мирно не получилось. В 2019 году администрация обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края. По решению судьи, торговые объекты демонтируют. Работу оплатит собственник.

В мэрии напомнили, что недалеко от незаконных торговых рядов есть комплекс "Привоз", который построен по всем нормам. По неясной причине, некоторые торговцы выбрали тамошнее место.