Северный Кавказ
Общество

Губернатор назвал причины роста числа больных коронавирусом на Ставрополье

Владимир Владимиров ответил на острый вопрос во время «Прямой линии»
Владимир Владимиров назвал причины роста числа зараженных коронавирусом

Владимир Владимиров назвал причины роста числа зараженных коронавирусом

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Губернатор Владимир Владимиров назвал причины роста числа больных коронавирусом на Ставрополье. Вспышки связаны увеличением числа проводимых тестов и завозом болезни из других регионов. Подробности политик озвучил во время «Прямой линии».

— Могу заметить, что 11 июня мы делали около 1700-1900 тестов. Сегодня мы делаем до 4,5 тысяч тестов в сутки. Это огромные цифры и огромный успех. Спасибо медикам. Но, думаю, тем самым мы подняли и выявляемость болезни, — отметил губернатор.

Кроме того, существенное влияние на рост числа больных оказал рост активности жителей, выезжающих за пределы региона. Так, более 50% зараженных привезли COVID-19 из поездок.

— Начинает увеличиваться объем завоза. Люди поехали отдыхать, полетели по делам в другие регионы страны. Таким образом количество случаев также увеличивается, — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что не жалеет о том, что регион перешел к первому этапу выхода из режима самоизоляции. Решение он считает категорически верным, ведь без этого большая часть людей рисковала остаться вообще без средств к существованию.