Северный Кавказ
Происшествия

При участии ФСБ на Ставрополье наказали полицейского-коррупционера

За взяточничество майора посадили на 3 года, а также ему присудили выплатить штраф в полмиллиона
-

-

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставропольском крае при участии силовиков ФСБ наказали майора полиции и старшего участкового Батыра Лайпанова из ОМВД города Невинномысск. В декабре 2018 года тот получил взятку 45 тысяч рублей от незаконных торговцев пиротехники, согласившись не привлекать тех к административной ответственности и пообещав свое покровительство.

Летом 2019-го на сотрудника завели уголовное дело по статье 290 УК РФ, а 27 июля этого года Невинномысский городской суд признал Лайпанова виновным и приговорил того к 3 годам тюрьмы в исправительной колонии, а также обязал выплатить штраф в 10-кратном размере взятки. То есть почти полмиллиона рублей.

- Также он лишен права занимать должности в органах внутренних дел и должности федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, - добавил источник в силовых структурах. - По решению суда Лайпанов Б.С. лишен специального звания – майор полиции.

В МВД Ставропольского края официально заявили, что по этому факту подразделение собственной безопасности ведомства проводила служебную проверку после которой сотрудник лишился должности за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

- Руководители сотрудника привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической работе с подчиненным, - также сообщили в краевой полиции.