Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Общество25 декабря 2020 6:36

Стала известна причина смерти ректора Ставропольского государственного медицинского университета

Ему был 61 год
Фото: stgmu.ru

Фото: stgmu.ru

Печальная новость. В Ставрополе скончался ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Кошель. Об этом стало известно утром 25 декабря 2020 года. Свои соболезнования выразил и глава Ставрополья Владимир Владимиров:

— Замечательный наставник, ученый, врач, добрый и светлый человек. Он был безгранично предан своему призванию, профессиональному долгу. Это невосполнимая утрата, — отметил он.

Как сообщил собственный источник «КП-Северный Кавказ» Владимир Кошель скончался от коронавирусной инфекции. Пока неизвестна дата похорон.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что Владимир Кошель родился 10 марта 1959 года. Ему был 61 год.

В 1982 году окончил Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» с присуждением квалификации «Врач». В 1982-1984 годах обучался в клинической ординатуре по курсу оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского института.

С 1984 по 1988 годы обучался в заочной аспирантуре на кафедре оториноларингологии Ставропольского государственного медицинского института. Владимир Иванович возглавлял Ставропольский медицинский университет с 2015 года.

Он был автором более 200 научных работ и являлся главным внештатным оториноларингологом министерства здравоохранения Ставрополья.