Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество2 июня 2021 12:34

Старинную штольню 19 века в Железноводске превратят в туристическое «Живое подземелье»

Выход этого колодца украшен сооружением в виде средневековой башни с резными башенками
Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Штольня из тесаного камня находится на южном склоне горы Железной. Ее, кстати, создал французский гидротехник Жюль Франсуа в 1886 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Железноводска.

Так, длина штольни составляет 50 метров. Она ведет вглубь горы для перехвата минеральной воды из водоносной трещины. В конце забоя сделан вертикальный 15-метровый вентиляционный колодец. Выход из него украшен сооружением в виде средневековой башни.

Как рассказал мэр ставропольского курорта Евгений Моисеев, скоро эту штольню 19 века планируют сделать туристическим объектом. Так, она может стать местом подземного царства гор-лакколитов наравне с Провалом на горе Машук в Пятигорске.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что ведущего «Модного приговора» не хотели впускать в Провал Пятигорска. Напомним, на днях король моды посетил курорты Кавказских Минеральных Вод.

Известный историк моды пил минеральную моду, фотографировался в домике Лермонтова в Пятигорске, выбирал местные пионы для певицы Надежды Бабкиной, которая в эти дни выступала в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нацепили что попало и думаете, неотразимы?»: ведущего «Модного приговора» не впустили в Провал Пятигорска

Импозантный гость позировал на камеру мобильного, сидя в курортном ресторанчике в ярко красном вельветовом жакете, украшенном цветочками (подробнее)