Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия1 сентября 2021 11:34

На Ставрополье наказали автохама, заехавшего на пешеходную аллею села Курсавка

Нарушителем оказался 20-летний местный житель, который водительских прав пока не имеет

Все чаще пользователи соцсетей обращаются в Госавтоинспекцию с фактами публикации видео нарушений правил движения.

Так в августе неравнодушные к проблеме аварийности горожане обратили внимание сотрудников ГИБДД Андроповского округа на страницу в сети Инстаграм одного из жителей села Курсавка.

Молодой мужчина без зазрения совести опубликовал запись своей поездки по пешеходной аллее. На кадрах видно, как улыбающийся и явно довольный собой водитель смело едет по тротуару, а затем совершает разворот через клумбу.

Водителем оказался 20-летний местный житель, который водительских прав пока не имеет. А машину, как признался нарушитель, он одолжил у своего родственника. Внятно объяснить причины своего поведения молодой человек не смог.

Против него составили административный материал по статьям: «Управление ТС водителем, не имеющим права управления», «Движение по тротуару», «Отсутствие страхового полиса», «Управление ТС с не пристегнутым ремнем безопасности». Водителю грозит штраф в общей сложности более 15 тысяч рублей. Кроме того, уточняется, был ли в курсе владелец автомобиля, что водитель без прав управляет транспортным средством.