Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество9 сентября 2021 13:32

В Ставрополе улучшают доступную среду для маломобильных горожан

В краевом центре продолжается работа над картой доступности
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Осенью прошлого года градоначальник вместе с активистами и общественными деятелями краевого центра обошел популярные маршруты Ставрополя, чтобы оценить доступность улиц для горожан.

Результатом встречи стало создание карты города, где специалисты отметили проблемные точки для передвижения маломобильных групп населения. Над ее разработкой активно работали общественники, инициативная молодежь и члены городского общества инвалидов.

Некоторые указанные в карте участки уже привели в соответствие. Так, например, для беспрепятственного передвижения инвалидов по нечетной стороне улицы Ленина (от пр. Октябрьской революции до ул. Л. Толстого). Такую же работу провели по четной стороне улицы (от ул. Л.Толстого до ул. Доваторцев).

Сейчас дорожники разобрали ступени на пересечении улиц Пушкина и Лермонтова (возле ТЦ «Два поэта»). Подрядная организация срежет слишком крутой угол уклона, который не вписывался в нормативы, и сделает его согласно ГОСТу – 5%. Далее рабочие уложат новые ступени и пандус. Здесь же для удобства граждан установят поручни.

Напомним, что в нашем городе проживают Ирина Кузьменко, двукратная чемпионка России по парабадминтону 2017 года (в личной и парной игре), Дарья Шевцова, культуролог, основатель проекта «Диалог равенства», художница, Артём Холодняк, поэт, рэп-исполнитель, член Союза писателей России, студент-переводчик и ряд других людей с ограниченными возможностями здоровья, которые активно участвуют в спортивной, культурной и общественной жизни краевой столицы.