Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Общество18 октября 2021 11:56

Ставропольчанка публично поблагодарила бригаду скорой, которая спасла ей жизнь на улице

Девушка рассказала, как медики оказали ей помощь, когда та уже еле дышала
Горожанка выпила средства для лечения аллергии, но ей становилось все хуже

Горожанка выпила средства для лечения аллергии, но ей становилось все хуже

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жительница Ставрополя поделилась доброй историей в сети, которая произошла с ней. Так, молодая горожанка на днях ужинала в одном из кафе, расположенном на проспекте Карла Маркса.

- Я поела пиццу с роллами и направилась к своей машине. Пока шла до автомобиля, почувствовала жжение на теле, началась аллергическая реакция, это оказался отек Квинке, - делится девушка.

Отек Квинке (ангионевротический отек, гигантская крапивница) – острая аллергическая реакция, для которой характерен мгновенный и массивный отек кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистого эпителия.

Горожанка выпила средства для лечения аллергии, но ей становилось все хуже.

- За рулем я судорожно начала думать, как быть. К этому моменту я уже еле дышала. Ставрополь знаю плохо, так как живу в этом городе всего лишь год. По пути параллельно встретила карету скорой помощи, не зная как их остановить, поехала за ними.

Машина скорой помощи заехала на микрорайон №13, который в народе зовут «Чапаевка». К счастью, героиня этой истории тоже проживала в этом микрорайоне.

- Я бросила машину и побежала их искать. Водитель кареты скорой помощи по имени Сергей успокоил и поддержал меня. Там я дождалась медработника. Пришла милая девушка с афрокосичками. Она сделала мне укол и посоветовала, какие лекарства принять. К сожалению, я не запомнила ее имени. В этот момент у меня с собой кроме водительских прав не было никаких документов. Большая благодарность таким людям, что не дают умереть, - обратилась горожанка к ставропольским медикам, которые помогли ей в трудной ситуации.