Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 декабря 2022 14:02

Ставропольскому подрядчику грозит штраф за срыв сроков контракта на 25 млн

Строительство завершено всего на 38,7%, хотя срок выполнения был до 1 сентября

В Красногвардейском округе Ставропольского края еще в сентябре 2021 года между обществом с ограниченной ответственностью и ГБУЗ СК «Красногвардейская районная больница» был заключен муниципальный контракт. Надо было сделать капитальный ремонт врачебной амбулатории в селе Преградном, на это дали 25 млн рублей.

Прокуратура все время строительства следила за выполнением плана, ведь успеть закончить работу надо было до 1 сентября 2022 года. Подрядчика подгоняли, напоминая про сроки. Только вот это не помогло: на 28 ноября 2022 года работы выполнены только на 38,7%, объем невыполненных обязательств составил 15 млн рублей.

— В связи с этим прокурор района в отношении общества с ограниченной ответственностью возбудил дело об административном правонарушении, – пишет пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Подрядчика хотят наказать за бездействие при выполнении работ, которое нанесло вред интересам общества или государства.

Санкции предусматривают штраф в размере от однократной до трехкратной суммы неисполненных обязательств. Рассмотрение акта находится на контроле надзорного ведомства.