Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество25 сентября 2023 15:50

Депутаты Думы Ставрополья собрали для участников СВО 25 тонн яблок

Фрукты собирали в садах сельхозпредприятия Труновского округа
Парламентарии Ставрополья собрали 25 тонн яблок для участников СВО

Парламентарии Ставрополья собрали 25 тонн яблок для участников СВО

Фото: Даниил ОПАРИН

Депутаты Думы Ставропольского края собрали для участников СВО 25 тонн яблок осенних сортов в садах сельхозпредприятия Труновского округа. С инициативой о сборе фруктов выступил председатель региональной Думы Николай Великдань. Сотрудники собрали урожай, который впоследствии будут отправлять в зону специальной военной операции, рассказали в пресс-службе аппарата.

— Главный агроном нас проинструктировала, рассказала технологию уборки. Собранный урожай дальше отправится в плодохранилище, чтобы на протяжении всей зимы в составе гуманитарной помощи депутаты доставляли нашим ребятам на передовую ставропольские яблоки, – сказал Николай Великдань.

Также по инициативе Думы прошла донорская акция «Ставрополье – за жизнь!». В госпитали ЛНР доставили 165 литров крови, готовой к переливанию. Также парламентарии привезли в Кременский район республики продукты, питьевую воду, бытовую химию и три тысячи кур-несушек . А в школы и библиотеки Антрацитовского района законодатели доставили несколько тысяч книг.