Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 октября 2023 16:29

В Москве состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Сергея Меняйло

Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провели рабочую встречу в Москве, на которой обсуждалось социально-экономическое развитие региона.

Руководитель Северной Осетии выразил слова благодарности главе государства за особое внимание, уделяемое республике и доложил о социально-экономическом развитии, выполнении поручений, которые были даны по итогам прошлой встречи. Кроме того, речь шла об участии региона в поддержке специальной военной операции.

Как отметил Сергей Меняйло, индекс промышленного производства в республике за семь месяцев по отношению к прошлому году составил 110 процентов, показав рост на 10 процентов – это пятое место по России.

Речь шла о развитии производства и, в частности, оборонно-промышленного комплекса. Объем отгруженной промышленной продукции, по словам Главы Северной Осетии, вырос более чем на 40 процентов по отношению к такому же периоду прошлого года, объем продукции сельского хозяйства – на 2,5 процента, ввод в эксплуатацию жилья увеличен в полтора раза. Консолидированный бюджет также показывает динамику – вырос на 12,3 процента.

По сравнению с прошлым годом общий объем финансирования на реализацию всех программных мероприятий увеличился с 28 млрд рублей до 36 млрд рублей благодаря участию республики во всех государственных программах, в том числе – в реализации мероприятий национальных проектов.

Касаясь исполнения регионом поручений Президента РФ, было отмечено, что, в частности, в Беслане в этом году заканчивается реализация 21 объекта, в следующем – 24 объектов, и по программе социально-экономического развития в 2024 году все мероприятия будут выполнены.

Помимо этого, Сергей Меняйло доложил о разработанном «КАВКАЗ.РФ» мастер-плане по туризму. Стороны отдельно обсудили строительство будущего курорта «Мамисон» и реализацию проекта «Алания парк», где, по словам Сергея Меняйло, проложены канатная дорога и трасса протяженностью 1700 метров, установлено колесо обозрения, смонтированы освещение.

С полным текстом стенограммы можно ознакомиться здесь.