Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия3 октября 2023 15:09

Адвоката из соседнего региона осудили в Кисловодске за мошенничество на 1 млн

Осужденная помогала обвиняемому в изнасиловании и вымогательстве и заставила дать деньги, чтобы его оправдали
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Кисловодске осудили адвоката из соседней республики, ее приговорили к сроку за мошенничество на 1 млн рублей. В августе 2021 года злоумышленница помогала обвиняемому в изнасиловании и вымогательстве, но решила заработать. Адвокат заявила, что ей необходимы деньги, чтобы фигуранта оправдали. Об этом сообщили в пресс-службах региональных СУ СКР и прокуратуры.

— Адвокат сообщила подзащитному не соответствующие действительности сведения о необходимости передачи ей 1 млн рублей за вынесение судьей оправдательного приговора. Мужчина передал через посредника осужденной указанную сумму, – рассказали в СУ СКР.

Правда, адвокат обманула человека и оставила со сроком и без денег. Об этом узнали, и уже против нее завелиу головное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Расследование завершили, и материалы передали в суд на рассмотрение, там избрали наказание для фигурантки.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил адвокату наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, – уточнили в прокуратуре.