Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2023 16:07

В малых селах Ипатовского округа Ставрополья мобильный интернет стал быстрее

Изменения произошли также на трассе между краевой столицей и Астраханью
После введения в эксплуатацию дополнительного телеком-оборудования звонить и выходить в интернет смогут местные жители, водители и пассажиры

После введения в эксплуатацию дополнительного телеком-оборудования звонить и выходить в интернет смогут местные жители, водители и пассажиры

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ипатовском городском округе после установки нового телеком-оборудования в три раза быстрее стал мобильный интернет в поселке Винодельненском, соседней Дербетовке и на участке трассы P-216 - ежедневно здесь проезжают тысячи автомобилистов, путешествующих между Астраханской областью, Калмыкией, Ставропольским краем и республиками СКФО.

Не обошли вниманием специалисты и более отдаленные территории округа - аул Малый Барханчак, где проживает тысяча человек, и поселок Новокрасочный с населением всего в двести человек (кстати, мобильного интернета здесь раньше не было).

Как уточнили корреспонденту «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе сотового оператора, развитие сети в сельской местности продолжится.

- Важно, чтобы даже в небольших и отдаленных населенных пунктах региона была возможность позвонить и воспользоваться мобильным интернетом. Сегодня услуги связи - это уже не роскошь или развлечение, а базовая потребность и гарант безопасности, - прокомментировал директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.