Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics

Экс-глава администрации на Ставрополье попался на злоупотреблении полномочиями

Бывший муниципальный служащий в Советском округе изготовил подложный путевой лист, чтобы его не наказали за нарушение ПДД, но теперь он получил уголовное дело
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Советском округе Ставрополья бывший глава территориального отдела администрации попался на превышении должностных полномочий. В сентября 2021 года муниципального служащего на служебном автомобиле остановили сотрудники ДПС. Автоинспекторы не получили путевой лист, за что на чиновника завели дело об административном правонарушении.

— Подозреваемый, желая избежать административного наказания, предусмотренного части 2 статьи 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления – путевого листа), дал незаконное указание подчиненному сотруднику, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Чиновник заставил подчиненного сделать подложный путевой лист. После злоумышленник отнес его в отделении ГИБДД, после чего разбирательства по административному делу завершили. Правда, о преступлении узнали, и главу администрации начали проверять на уголовное преступление.

— Прокурором по данному факту материалы проверки в порядке статьи 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего главы территориального отдела возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), – уточнили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.