Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Жителя Ставрополья посадят на 9 лет за убийство девушки из-за расставания

Злоумышленник из Георгиевского округа зарезал возлюбленную и получил срок
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Гоергиевском округе Ставрополья осудили 18-летнего местного жителя, который зарезал возлюбленную из-за ревности и расставания. Вечером 26 июня этого года злоумышленник поссорился с потерпевшей. Парень не смог спокойно пережить разрыв отношений и схватился за кухонный нож, с которым погнался за девушкой.

— Потерпевшая попыталась убежать, однако парень догнал ее и стал наносить множественные удары по различным частям тела. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

На злоумышленника завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование завершили, и материалы передали в суд, где решилась судьба фигуранта. Его признали виновным в совершении преступления.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Кроме того, осужденному предстоит выплатить миллион рублей компенсации семье погибшей. Приговор пока не вступил в силу.