Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°
Boom metrics

На Ставрополье нашли 205 нарушений инфраструктуры для инвалидов

Прокуратура после проверок вынесла 97 представлений и предъявил три иска в суд
205 нарушений закона о доступности для инвалидов нашли на Ставрополье

205 нарушений закона о доступности для инвалидов нашли на Ставрополье

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ставропольском крае при проверках прокуратура нашла 205 нарушений транспортной и социальной инфраструктуры для инвалидов. Вблизи различных учреждений в регионе не было парковочных мест для инвалидов, пандусов, съездов, поручней, при этом никто не планировал ничего с этим делать. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

— Так, после вмешательства прокуратуры Кировского района оборудованы дорожными знаками и разметкой для инвалидов парковки зданий восьми территориальных администраций. В учреждении культуры Арзгирского округа созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, использующих кресла-коляски, в частности оборудован поручнем пандус на центральном входе, – пишет ведомство.

Вблизи шести больниц Пятигорска по требованию прокуратуры оборудовали парковки для инвалидов, необходимые дорожные знаки, нанесены разметки. В Кисловодске больше 30 транспортных объектов транспортной привели в порядок для доступности инвалидов и маломобильных людей. А администрацию Изобильненского округа обязали устроить перевозки между окружным центром и отдаленными населенными пунктами.

Прокуратура нашла 205 нарушений законодательства, для их устранения вынесли 97 представлений и предъявил три иска в суд.