Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:00

«Россети Северный Кавказ» оснащают спецтехнику современным оборудованием для расчистки просек линий электропередачи

Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Фото: «Россети Северный Кавказ»

Фото: «Россети Северный Кавказ»

«Россети Северный Кавказ» оснастили спецтехнику филиала «Ставропольэнерго» тремя навесными гидравлическими мульчерами для удаления деревьев, кустарников, сухостоя и густорастущей травы в охранных зонах линий электропередачи.

Профессиональное оборудование способно оперативно измельчать деревья и кустарники диаметром до 25 см и освобождать от древесно-кустарниковой растительности порядка 1 гектара просек в день.

«Содержать в надлежащем порядке трассы воздушных линий крайне важно. В первую очередь это помогает предотвратить серьезные последствия, вызванные соприкосновением ветвей деревьев с токоведущими частями оборудования – от короткого замыкания, повреждения силовых трансформаторов, возгорания близлежащих объектов до причинения вреда здоровью и жизни людей. Кроме того, «чистые» охранные зоны необходимы для беспрепятственного доступа специалистов к энергообъектам при проведении технического обслуживания и ремонта», – пояснил значимость проводимых работ директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

В ближайшее время новые мульчеры будут направлены в производственные отделения ставропольского филиала. Они значительно облегчат труд специалистов и сократят время проведения работ.