Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Бастрыкин заинтересовался делом грозившего насилием водителя на Ставрополье

Автомобилист в Зеленокумске обещал «сломать хребет» сотруднику полиции, теперь его задержали, против него завели уголовное дело
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Глава СКР Бастрыкин заинтересовался уголовным делом автохама, который обещал «сломать хребет» автоинспектору за то, что тот остановил его и предъявил за нарушение ПДД. Все произошло в сентябре, наглого водителя остановили, чтобы выписать штраф, но тот начал угрожать сотруднику и заявил, что «купит его». Правда, его настигло правосудие.

На водителя завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Делом начали заниматься правоохранительные органы.

— Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю Олега Евгеньевича Сидорова доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела, – сообщили в пресс-службе СКР.

Фигуранта задержали, скоро ему изберут меру пресечения и предъявят обвинение. Расследование продолжается, правоохранительные органы собирают доказательства вины.