Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Банду из 55 человек судят на Ставрополье за кражу 35 млн у фермера

Злоумышленники из Ипатовского округа украли тысячу тонн удобрений и две тысячи тонн пшеницы
Банда из 55 человек обокрала фермера и отвечает за это в суде

Банда из 55 человек обокрала фермера и отвечает за это в суде

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Ипатовском округе Ставрополья судят банду и 55 человек, которая украла и фермерской фирмы 35 млн рублей. Группировку создали в период с 2017 по 2019, в ее состав взяли агрономы и комбайнеры, которые работали у обманутого владельца ООО. Злоумышленники погрузили минеральные удобрения и зерновые культуры в грузовики, а после увезли их в места временного хранения для последующей продажи.

— Так, в указанный период похищено более тысячи тонн удобрений со складских помещений, а также путем занижения нормы их внесения в почву при обработке полей во время проведения сельскохозяйственных работ, – сообщили в пресс-службе судов Ставропольского края.

Кроме того, злоумышленники во время уборочных работ украли две тысячи тонн пшеницы. Против них завели уголовное дело по пунктам «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой лиц, с причинением ущерба в особо крупном размере).

Расследование завершили, ущерб оценили в 35 млн рублей. Сейчас уголовное дело передали в суд, разбирательства находятся на стадии исследования письменных доказательств. Следующее заседание состоится 13 ноября.