Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics

К 9 годам приговорили жителя Ставрополья за избиение знакомого до смерти

Злоумышленник поссорился с потерпевшим и несколько раз ударил его палкой, из-за чего тот умер
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Предгорном округе Ставрополья под суд пошел 64-летний местный житель, его признали виновным в избиении знакомого до смерти. Вечером 22 марта этого года злоумышленник и 55-летний потерпевший распивали алкоголь. В какой-то момент мужчины поссорились, и ныне осужденный взял палку, несколько раз ударив ей по голове и телу оппонента.

— В ходе ссоры мужчина нанес несколько ударов палкой по голове и телу потерпевшего. От полученных ранений 55-летний мужчина через непродолжительное время скончался в реанимационном отделении больницы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Против злоумышленника завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование завершили, материалы передали в суд на рассмотрение. Фигуранта признали виновным.

— Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.