Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 17:01

В СКФУ открылся Международный юридический форум

Мероприятие собрало на своей площадке специалистов из области права из различных уголков России и зарубежья
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Форум продлится три дня. Фото: ncfu.ru

Форум продлится три дня. Фото: ncfu.ru

Международный юридический форум «Сила в законе» стартовал в Северо-Кавказском федеральном университете. Мероприятие собрало на своей площадке специалистов из области права из различных уголков России и зарубежья. В течение трех дней эксперты из научных и образовательных учреждений, юристы, представители органов власти и предприниматели обсудят современные проблемы в области юридической науки, а также нормативно-правовое регулирование социально-экономических процессов в Кавказском регионе.

Среди участников форума - председатель Ставропольского краевого суда Константин Боков, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Александра Гуськова, Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский, министр образования и науки Республики Южная Осетия Аслан Лолаева, прокурор Ставропольского края, старший советник юстиции Михаил Должиков.

Первый день форума начался с пленарной дискуссии на тему «Будущее юридической профессии: потребности работодателя и трансформация юридического образования», в рамках которой выступили преподаватели СКФУ, представители органов власти и образовательных учреждений. Участники обсудили тенденции развития юридического образования, проблемы формирования профессиональных юридических навыков и текущее состояние правового регулирования подготовки кадров в России для высшей школы.

Известные юристы и практикующие адвокаты также выступили с докладами, касающимися современных вызовов и перспектив юридической профессии.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов подчеркнул важность проведения подобных мероприятий для формирования диалога и установления партнерских отношений между юридическими сообществами различных стран.