Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Пять человек ответят в суде за организацию азартных игр на Ставрополье

Злоумышленники устроили залы в Ставрополе и Нефтекумске, за год они заработали 15 млн рублей
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

На Ставрополье осудят преступную банду из пяти человек, которая организовала азартные игры в Ставрополе и Нефтекумске. Житель Михайловска притянул двух женщин и двух мужчин к созданию незаконного бизнеса. С мая 2021 года по июль 2022 злоумышленники установили автоматы в помещения и начали работать.

— В городе Ставрополе запрещенные игры он проводил самостоятельно. К данной деятельности в городе Нефтекумске он привлек еще двух женщин и двух мужчин, которые выполняли функции операторов и охранников игорного заведения соответственно, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

За год злоумышленники заработали более 15 млн рублей. Ими заинтересовались правоохранительные органы, которые «накрыли» игровые залы. Против банды завели уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Расследование завершили.

— Уголовное дело направлено в Нефтекумский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу. Также прокурором в суд предъявлен иск о взыскании незаконно полученных денежных средств в доход государства, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.