Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics

Экс-инспектор ветеринарного надзора со Ставрополья попалась на взятке

Злоумышленница из Изобильного заявила предпринимателю, что придет искать нарушения, и предложила решить вопрос за деньги
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Изобильном на Ставрополье бывшая инспектор государственного ветеринарного контроля и надзора попалась на взятке. В июле этого года злоумышленница заявила предпринимателю, продающему мясо, что она придет с проверкой и может найти нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Если продавец получит административное наказание, ему могут ограничить доступ к системе, без которой невозможно заниматься предпринимательской деятельность. Чтобы избежать проблем, инспектор предложила решить вопрос за деньги.

— Предприниматель сообщила о случившемся в правоохранительные органы и в рамках оперативного эксперимента передала государственному инспектору необходимую сумму. После передачи денежных средств подозреваемая была задержана оперативными сотрудниками, – пишет СКР.

Против инспектора завели уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас следователи начали собирать доказательства вины фигурантки. Расследование продолжается.