Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 12:43

Водитель сбежал с места смертельной аварии с мотоциклистом на Ставрополье

Автоинспекторы начали разбирательства и поиск владельца машины, которого уже установили
Фото: Госавтоинспекция Ставропольского края

Фото: Госавтоинспекция Ставропольского края

В Кочубеевском округе Ставрополья водитель сбежал с места смертельной аварии, в которой насмерть сбил мотоциклиста. Предварительно, на 61 километре трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская» автомобиль «BMW-740» столкнулся с мотоциклом «Kawasaki». От удара мототранспорт полетел в дорожный знак, а водитель машины решил сбежать с места происшествия. Транспорт он оставил там.

— Полицию и скорую вызвали проезжавшие мимо водители. Водитель мотоцикла был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся, – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Ставропольского края.

Фото: Госавтоинспекция Ставропольского края

Фото: Госавтоинспекция Ставропольского края

Погибшим оказался 29-летний житель Изобильненского округа, которого лишили прав за отказ от прохождения теста на алкоголь. Кроме того, нужной для вождения мотоцикла категории прав он никогда не получал. Экспертиза покажет, был ли он трезвый.

Водителю машины тем временем грозит не только административное наказание за побег с места ДТП, но и уголовное дело за оставление в опасности. Владельца автомобиля уже установили, сейчас сотрудники разбираются, кто был за рулем.