Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics

Участника банды разбойников посадят на 14 лет на Ставрополье

Злоумышленник из соседней республики вместе с сообщниками караулили жертв, избивали их и забирали деньги
Члена банды разбойников приговорили к сроку на Ставрополье

Члена банды разбойников приговорили к сроку на Ставрополье

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На Ставрополье осудили 24-летнего жителя соседней республики, его признали виновным сразу в трех преступлениях. В Ставропольском крае и КЧР действовала вооруженная банда, в которую входили не менее 10 человек. В начале января 2021 года злоумышленник, будучи участников группы, принял участие в нападении на потерпевшего на стоянке торгового центра в Пятигорске.

— В ходе нападения злоумышленник наносил удары по телу одного из потерпевших, после чего вместе с соучастниками преступления похитил денежные средства в сумме более 208 тысяч рублей, которыми последние распорядились по своему усмотрению, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Против злоумышленника завели уголовные дела по статьям «Участие в банде», «Незаконное хранение, перевозка, ношение оружия, совершенное в составе организованной группы» и «Разбой, совершенный организованной группой». Расследование завершили, правоохранительные органы собрали достаточно доказательств вины фигуранта.

Суд признал вину злоумышленника и приговорил его к лишению свободы сроком на 14 лет в колонии строгого режима и штрафу в 340 тысяч рублей. Еще три участника банды находятся под следствием.