Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 18:12

Мобильный интернет в 20 малых населенных пунктах Ставрополья стал быстрее

На отдельных территориях его скорость выросла в 3 раза
Связь улучшилась и для автомобилистов

Связь улучшилась и для автомобилистов

Фото: Евгения ГУСЕВА

В 20 малых населенных пунктах одиннадцати округов Ставропольского края прошла модернизация телеком оборудования. Благодаря этому для 50 тысяч человек скорость мобильного интернета увеличилась в среднем в 2 раза, а местами - в 3.

- Связь - это уже не роскошь или развлечение, а базовая потребность наравне с водой, газом или электричеством. Мы рады, что все больше ставропольцев получают доступ в Интернет и могут пользоваться современным цифровыми сервисами и услугами, которые способны улучшить и обезопасить их жизнь, - отметил министр энергетики и промышленности СК Иван Ковалев.

Улучшение связи затронуло как совсем небольшие села (например, в поселке Новокрасочном Ипатовского округа проживает 228 человек, и мобильного интернета там раньше вообще не было), так и более крупные территории с большим количеством сельхозпредприятий, туристических достопримечательностей и рекреационных объектов, в частности, в селе Стародубском Буденновского ГО, где расположено одно из старейших винодельческих предприятий Ставропольского края, а также в стоящих на реке Егорлык селе Птичьем и станице Каменобродской, куда часто приезжают любители рыбалки.

- Сейчас сельские территории в крае развиваются практически наравне с городами. Реализовываются аграрные инвестпроекты, что дает новые рабочие места, благоустраиваются территории. Поэтому делается все, чтобы у сельских жителей был такой же доступ к цифровым услугам, как и в городах, - подчеркнул директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.

Кстати, через ряд населенных пунктов в Грачевском и Ипатовском округах (Винодельненский, Грачевка, Красное, Кугульта, Малый Барханчак) проходят оживленные трассы регионального и федерального значения. Поэтому мобильный интернет стал быстрее не только для местных жителей, но и многочисленных автомобилистов, проезжающих через данные территории по трассе «Ставрополь - Элиста - Астрахань».

Информационный обзор Редакции