Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics

Ставрополец обманул знакомого и ИП на 5,6 млн и получил уголовное дело

Сперва ставропольский мошенник попросил 900 тысяч в долг, потом предложил машину, но и тут умудрился «надуть» потерпевшего
Ставрополец обманул знакомого и предпринимателя на 5,6 млн рублей, но попался

Ставрополец обманул знакомого и предпринимателя на 5,6 млн рублей, но попался

Фото: Даниил ОПАРИН

В Ставрополе под следствие попал 35-летний местный житель, который оставил своего знакомого и предпринимателя в дураках. Сперва злоумышленник пришел к 46-летнему мужчине и попросил в долг 900 тысяч рублей для развития бизнеса. В оговоренный срок ныне подозреваемый деньги не отдал, но предложил выгодную сделку – отдать свою машину с доплатой со стороны потерпевшего.

— Предложил потерпевшему забрать его авто, стоимость которого превышает сумму долга. Заявитель согласился и доплатил остаток. Через некоторое время мужчина снова обратился к потерпевшему и попросил вернуть ему транспортное средство якобы для работы, заверив, что позднее компенсирует полную стоимость машины, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Когда злоумышленник получил назад свою машину, он перестал выходить со знакомым на связь. Правоохранительные органы нашли его и узнали, что он также обманул индивидуального предпринимателя, с которым фигурант заключил договор на поставку мяса, но потом просто скрылся. Общая сумма ущерба составила 5,6 млн рублей.

Против ставропольца завели уголовное дело по частям 4, 5 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство. Расследование продолжается, сотрудники собирают доказательства вины фигуранта.