Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

В Ставрополе нашли потерявшегося 60-летнего местного жителя

Бориса Михайловича отыскали в овраге ставропольского леса замерзшим и обессиленным
Потерявшегося в лесу ставропольца нашли обессиленным

Потерявшегося в лесу ставропольца нашли обессиленным

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ставрополе отыскали потерявшегося в лесу 60-летнего Бориса Михайловича. Волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» отправили информацию в социальные сети, на форум и начали прозванивать всех, кто может помочь. С 1:30 21 октября штаб начал работать и искать пропавшего. Было известно только то, что у мужчины был выключенный телефон.

Штаб волонтеров работал всю ночь до утра. И в 07:50 поиски решили свернуть. Чуть позже стало известно, что мужчина потерялся в лесу, причем Борис говорил знакомому, что уже вышел в цивилизацию. Правда, городские камеры не показывали потерявшегося. Об этом сообщили в пресс-службе ПСО «ЛизаАлерт».

— Объявляем повторный сбор, штаб возобновляет работу в 17:00. Поисковые группы отправлены на задачи, в том числе в природной среде. В 18:00 от старшего поисковой группы Дмитрия (позывной «Лихач») приходит сообщение: «Нашли! Наш!». Спрашиваю о состоянии. Сильно замерз, обессилен, идти сам не может, но, главное, в сознании. Срочно нужна эвакуация, – пишет пресс-служба.

Борис лежал в овраге близи ручья. Поисковики окутали его в теплую одежду и ждали группу эвакуации. Несмотря на проложенный легкий маршрут, волонтеры шли по воде и сложному рельефу. Уже в 19:50 потерявшегося передали врачам скорой помощи. Его искали 24 добровольца «ЛизаАлерт», полиция и родственники, сейчас состояние найденного должно стать лучше.