Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 14:25

Стала доступна отчетность Уралсиба за 9 месяцев 2023 года

Размер прибыли банка достиг отметки в 17,5 миллиардов рублей
Фото предоставлено пресс-службой ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Банк Уралсиб недавно опубликовал отчетность за период с января по сентябрь текущего года (включительно). По РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учета) прибыль за девять месяцев составила 17,5 миллиардов рублей.

Активы Уралсиба выросли с 689,5 млрд рублей (в 2022 году) до 703,3 млрд рублей (по итогам 9 месяцев 2023 года). Капитал банка за это же время увеличился с 77,3 до 87,3 миллиардов рублей. Было отмечено, что обязательные нормативы выполняются банком с запасом.

Этим летом эксперты АКРА уже присваивали банку Уралсиб кредитный рейтинг уровня «ВВВ+» со «Стабильным» прогнозом. Другое агентство – НКР – повысило звание до уровня «А» со «Стабильным» прогнозом. Специалисты «Эксперт РА» в октябре 2023 оценили уровень кредитоспособности Уралсиба на уровне ruА-, с «Позитивным» прогнозом. Что говорит о хорошем росте и большом потенциале организации. Как для клиентов банка, так и для финансовой структуры в целом.

Стратегия Уралсиба состоит в том, чтобы постоянно повышать эффективность работы и предоставлять клиентам наболее благоприятные, выгодные условия сотрудничества. Постоянно расширяются линейки финансовых предложений, внедряются новые цифровые продукты, значительно облегчающие взаимодействие и привлекающие новых пользователей.

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ» LjN8KRZU6