Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics

Внеплановую проверку проводят в гимназии №30 Ставрополя после стрельбы

СКР завел уголовное дело, а специальная комиссия будет разбираться в нарушениях ставропольской школы и «вырабатывать предложения по их устранению»
Фото: администрация Ставрополя

Фото: администрация Ставрополя

В Ставрополе началась внеплановая проверка в гимназии №30, в которой ученик открыл стрельбу из пневматического пистолета по одноклассникам. Администрации учреждения теперь грозит уголовное наказание, СКР уже завел дело, к проверке подключилась прокуратура. О проблемном ребенке знали, но ничего не могли с ним сделать, а руководство не обращало на него внимания.

После жалоб родители перестали разбираться с администрацией гимназии и написали 22 обращения министру образования края, прокурору Юрию Немкину, уполномоченному по правам ребенка Светлане Адаменко и губернатору Владимиру Владимирову. Учреждение в разговорах со СМИ отрицает проблему. Теперь в этом будут разбираться правоохранительные органы.

— После инцидента в школе № 30 специальная комиссия проводит внеплановую проверку образовательного учреждения В комиссию вошли представители комитетов образования, общественной безопасности администрации краевого центра, а также комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, – заявили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Комиссия будет разбираться в причинах нарушений и «вырабатывать предложения по их устранению». Результаты проверки будут известны через два дня.