Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 14:23

Осужденная за халатное воспитание мать на Ставрополье выплатит сыну 20 тысяч

Женщина не пыталась воспитывать и не занималась здоровьем малолетнего, за что получила наказание и требование выплатить ребенку компенсацию
Осужденная мать ребенка на Ставрополье выплатит ему 20 тысяч компенсации

Осужденная мать ребенка на Ставрополье выплатит ему 20 тысяч компенсации

Фото: Даниил ОПАРИН

В Степновском округе Ставрополья осужденная за жестокое обращение с детьми местная жительница выплатить компенсацию сыну. Мать не пыталась воспитывать 10-летнего мальчика, не занималась его здоровьем и допускала, чтобы он жил в ужасных условиях. За это на нее завели уголовное дело и осудили. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

— Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Поскольку в результате преступления несовершеннолетнему причинен моральный вред, прокурор обратился в суд с иском, – пишет ведомство.

Надзорное ведомство потребовало от матери ребенка 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда здоровья. Суд удовлетворил требование в полном объеме. Теперь прокуратура следит за тем, чтобы осужденная исполнила судебный акт и выплатила деньги сыну.