Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 17:37

Обвинивший директора в избиении кадет вернулся на занятия в Ростовской области

После двух с лишним недель больничного девятиклассник снова пошел на учебу, а директора проверяют правоохранительные органы
Кадет, обвинивший директора в избиении, вернулся на учебу

Кадет, обвинивший директора в избиении, вернулся на учебу

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Ростовской области на занятия вернулся 15-летний кадет, который обвинил директора в избиении. Две с лишним недели парень лежал на больничном, и накануне вышел с него. Отец мальчика рассказал «КП Ростов-на-Дону», что происходило ребенком после инцидента.

Парень с шестого класса учится в шахтинском кадетском корпусе. За время учебы девятиклассник смог завоевать много медалей и кубков, его назначили старшим кадетом – как староста. Только он может ходить с телефоном, чтобы всегда быть на связи с офицером-воспитателем. Тем не менее последнее время ученик не поспевал за программой и начал получать плохие оценки.

За пару дней до осенних каникул, 27 октября, на уроке физкультуры, пока преподаватель занималась с детьми в одной части зала, во второй ребята баловались. Пострадавший парень начал снимать все это на телефон, но тут вбежал одноклассник, сказав, что к ним идут директор и завуч.

По словам парня, его спросили, почему он сидел с телефоном. Завуч забрала телефон и вместе с директором забрали кадета в подсобку, где ребенка начали едва ли не допытывать, несмотря на то, что он старший кадет и имеет право носить телефон.

Директор ударил кадета ладонью по лицу, но на этом не остановился, начав избивать его так, что ему было тяжело дышать. Часть этих событий видели одноклассники в приоткрытую дверь, которую закрыли после того, как завуч это заметила.

У парня после учебы был сломан мизинец на руке, грудная клетка была в синяках и гематомах. Травмы подтвердили в двух медучреждениях, отец кадета написал заявления полицию, прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области, полномочному представителю президента в ЮФО.

Сам директор отрицает свою вину и говорит, что это «нападение на учреждение»:

— У меня позиция простая - это ложь. Более того, я считаю это нападением на учреждение. Мы – кадетский корпус, патриотически ориентированное учреждение. И в последнее время выдерживаем очень много атак, в том числе и на наш сайт.

Как к ребенку, у меня к нему нет и не было претензий. Но успеваемость хромает. Но я не бью по голове учеников за то, что они получают двойки. При этом всех всегда призываю исправлять оценки, – готовит директор.

Правоохранительные органы начали проверку по данному факту. Если информация подтвердится, директору грозит уголовное дело и увольнение. Служебное расследование должны провести до конца ноября.