Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics

Знакомый дважды обманул ставропольца при покупке дома и машины на 5 млн

Ставрополец хотел купить транспорт по заниженной цене и жилье, но злоумышленник просто заработал на нем
Ставрополец дважды попался на уловки малознакомого мужчины и потерял 5 млн рублей

Ставрополец дважды попался на уловки малознакомого мужчины и потерял 5 млн рублей

Фото: Даниил ОПАРИН

На Ставрополье под следствие попал 23-летний житель Михайловска, который дважды обманул малознакомого ставропольца и заработал таким образом 5 млн рублей. В ноябре прошлого года злоумышленник вызвался помочь потерпевшему с покупной дорогой иномарки по заниженной цене. Стороны подписали соглашение, что через два месяца транспорт приедет к покупателю. Правда, это была ложь.

— Спустя пару недель гражданин убедил потерпевшего приобрести якобы принадлежащее ему домовладение в селе Татарка, однако фактически участок находился у мужчины в аренде. Получив в общей сложности почти 5 млн рублей от заявителя, мужчина перестал выходить на связь, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Злоумышленник не выполнил обязательства, зато потратил на себя полученные нечестным способом деньги. Потерпевший пошел в полицию, и против обманщика завели два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которые соединят в одно производство. Расследование продолжается, полицейские устанавливают, обманывал ли фигурант других людей.