Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Двух экс-полицейских осудят на Ставрополье за взятку от наркомана

Взяткодатель дал сотрудникам в Невинномысске деньги, чтобы его не привлекали к ответственности за покупку наркотиков
Два экс-полицейских ответят в суде за взятку в 50 тысяч

Два экс-полицейских ответят в суде за взятку в 50 тысяч

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Невинномысске под суд пойдут два бывших сотрудника полиции, которые получили взятку от наркомана. Днем 4 октября 2022 года злоумышленники поймали мужчину, который купил наркотики и подбирал «закладку». Чтобы его не посадили, правоохранители предложили решить вопрос за 50 тысяч рублей.

— Обвиняемые предложили мужчине за взятку в размере 50 тысяч рублей не привлекать его к установленной законом ответственности. Мужчина сообщил о случившемся матери, которая передала сотрудникам полиции оговоренную сумму, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Получив деньги, сотрудники потратили их на свои нужды. Однако о преступлении узнали, и против злоумышленников завели уголовное дело по пунктам «а, б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Сейчас расследование завершили.

— Уголовное дело направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Следователи собрали достаточно доказательств вины фигурантов.

— По результатам служебной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также они понесут наказание в установленном законом порядке, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.