Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 15:09

В популярных туристических местах Северной Осетии ускорился мобильный интернет

В некоторых населенных пунктах связь появилась впервые
Средняя скорость передачи данных по республике достигла 30 Мбит/с. Фото: megafon.ru

Средняя скорость передачи данных по республике достигла 30 Мбит/с. Фото: megafon.ru

В 2023 году Северная Осетия вошла в топ-10 регионов, где значительно вырос турпоток. В местах, пользующихся большой популярностью у отдыхающих, появилось новое-телеком оборудование, благодаря чему расширилось покрытие сети LTE, а средняя скорость передачи данных по республике достигла 30 Мбит/с.

В частности, связь улучшилась в селе Даргавс, где проживают всего 150 человек, но регулярно приезжают туристы - данная местность заселена с бронзового века, ученые до сих пор находят тут археологические памятники. Как рассказали «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе МегаФона, только с начала лета абоненты скачали 320 Гб информации, что сопоставимо с прослушиванием онлайн более 60 тыс. песен.

Пришел скоростной мобильный интернет (до 70 Мбит/с) и в село Заманкул, которое раньше населяли скифы и аланы. В свое время здесь останавливался хан Золотой Орды! Туристов и археологов привлекают остатки древних городищ в Заманкуле, в одном из них даже сохранился водопровод из керамических труб.

- Всем нам важно оставаться на связи. Вызвать экстренную помощь в горной местности, позвонить близким или поделиться красотой Северного Кавказа с друзьями в социальных сетях - все это невозможно без устойчивой связи и интернета. В этом году связь впервые появилась в селах Асхарисар, Горный Карца, Гусара, а скорость интернета на территории всей республики выросла на 15%, - прокомментировал директор МегаФона в Северной Осетии Ацамаз Бесолов.

Информационный обзор Редакции