Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиЭкономика16 ноября 2023 17:12

ВТБ Лизинг профинансировал партию спецтехники для перевозки грузов в Краснодарском крае

Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Магистральный тягач FAW J7 - новинка в индустрии грузовых автомобилей китайского производства. Фото: vtb-leasing.ru

Магистральный тягач FAW J7 - новинка в индустрии грузовых автомобилей китайского производства. Фото: vtb-leasing.ru

ВТБ Лизинг профинансировал партию из десяти единиц спецтехники на сумму 84,2 млн рублей для увеличения перевозок грузов в Краснодарском крае и прилегающих регионах. По данным ВТБ Лизинг, Краснодарский край занимает третье место после Москвы и Московской области по объему продаж грузовых и седельных тягачей за первые 10 месяцев 2023 года. В сравнении с тем же периодом прошлого года этот показатель в регионе вырос в 1,5 раза.

Заказчику переданы: 6 тягачей FAW и 4 полуприцепа, техника оформлена в финансовый лизинг на 35 месяцев с авансом 30% от суммы сделки. В течение срока финансовой аренды заказчик сможет оптимизировать налогооблагаемую базу за счет налога на прибыль и возврата НДС со всех лизинговых платежей. Стоимость владения техникой для лизингополучателя снизится на 36 млн рублей с учетом применения налоговых преференций. Такие условия доступны юридическим лицам на общей системе налогообложения.

Магистральный тягач FAW J7 является новинкой в индустрии грузовых автомобилей китайского производства и предназначен для транспортировки грузов на большие и средние расстояния. Учитывая назначение автомобиля, его ключевыми характеристиками являются тягово-экономические показатели мотора и коробки передач. Тягач приспособлен для движения по дорогам без асфальтового покрытия и по горным перевалам.

По данным аналитического агентства «Автостат» FAW занимает 4 место в общем зачёте с результатом в 1814 единиц реализованного транспорта в РФ за сентябрь 2023 года с ростом в 2,8 раза по сравнению с тем же периодом 2022 года. Аналитики ВТБ Лизинг констатируют прирост марки FAW на 189% по итогам первых девяти месяцев текущего года к аналогичному периоду прошлого.

Информационный обзор Редакции