Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics

Житель Ставрополья обманул двух человек на 74 млн рублей

Ставропольский мошенник заработал 74 млн на «помощи» двум мужчинам с освобождением родственника одного от уголовной ответственности и оформлением документов на строительство для второго
Фото: УФСБ России по Ставропольскому краю

Фото: УФСБ России по Ставропольскому краю

В Ставрополе поймали местного жителя, которого подозревают в мошенничестве на 74 млн рублей. Заявив, что у него есть знакомые в правоохранительных органах, злоумышленник убедил первую жертву дать деньги, чтобы его родственник избежал уголовной ответственности. Разумеется, это был обман. Об этом сообщили в пресс-службах ГУ МВД и УФСБ России по Ставропольскому краю.

— На аналогичных условиях другому местному жителю, проживающему в Предгорном районе, злоумышленник предложил оказать помощь в оформлении юридических сделок в сфере строительства. При этом реальными возможностями оказать содействие последний не располагал, – пишет УФСБ.

По итогу злоумышленник обогатился на 74 млн рублей, а жертвы подали заявление в правоохранительные органы. Ставропольца задержали, против него завели три уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которые соединили в одно производство.

— В настоящее время следователем проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина, – уточнили в МВД.