Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 15:53

«Россети Северный Кавказ» повышают безопасность жителей Махачкалы

Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА

Подрядная организация, привлеченная филиалом «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго», ведет работы по реконструкции двух воздушных линий электропередачи. Эти энергообъекты снабжают электроэнергией часть Махачкалы, в том числе городские очистные сооружения и жилые кварталы в Советском районе республиканской столицы.

Одна из этих линий электропередачи проходит вдоль проезжей части на улице Стояна Джорова, вторая – неподалеку. Причем, под ней в нарушение техники безопасности располагаются частные домовладения и гаражи.

В ходе реконструкции старые железобетонные опоры на обочине проезжей части демонтируют, а на их месте устанавливают усиленные опоры, которые будут нести двойную нагрузку.

Жительница города Патимат Магомедова с интересом наблюдает за ходом работ.

«На линии возле моего дома тоже столбы уже поменяли, значит, не будет больше свет отключаться!, – искренне порадовалась она. – Дай Аллах! Спасибо всем, кто это делает!».

Завершение работ планируется на конец ноября. «Дагэнерго» не только повысит надежность воздушных линий электропередачи, снабжающих электроэнергией в том числе и социально значимые объекты, но и обеспечит безопасность жителей близлежащих домов.