Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics

Осень закончилась: мороз и снег прогнозируют на Ставрополье

Мокрый снег и до -4 прогнозируют на Ставрополье
Рабочая неделя будет определяться циклонами

Рабочая неделя будет определяться циклонами

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С приходом ноября погода в Ставропольском крае стала соответствовать характерным осенним параметрам. Вся текущая рабочая неделя будет определяться циклонами, что приведет к переменчивой погоде. Об этом «Комсомолке» в эфире радио рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Светлана Пьянова.

Сегодня жители региона могут наслаждаться теплыми и сухими днями, но уже завтра эту идиллию нарушит дождь, сопровождаемый сильным ветром и понижением температуры.

— Всю эту неделю погоду будут определять циклоны. Это значит, что сутки может быть достаточно тепло и без осадков, как например, сегодня, а потом пойдет дождь, ветер и понижение температуры. Понедельник у нас самый теплый день +12 градусов. Завтра возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха не превысит +4 градуса, — пояснила Светлана Пьянова.

Самым теплым днем недели оказался понедельник. Термометры показывают +12 градусов. Однако, уже на следующий день ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температурный режим не превысит +4 градуса. Ветер западный с порывами до 15 метров в секунду.

Еще 22 ноября возможны небольшие осадки. Температура останется в подобных пределах. На следующий день нас ожидает новый холодный фронт, сопровождающийся осадками и мокрым снегом. Дневная температура будет колебаться от +3 до +8 градусов. В ночь с 24 на 25 ноября термометры покажут отрицательные значения от -4 до +2 градусов.

Среднее количество осадков в регионе в течение месяца составляет 34 мм, однако в разных районах оно варьируется от 24 мм в Арзгире до 48 мм в Новоалександровске.

Синоптики посоветовали жителям Ставропольского края готовиться к переменчивой погоде и приспосабливайтесь к изменениям температуры и осадкам.