Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics

Подростка со Ставрополья посадили за участие в террористической организации

Несовершеннолетний с аула Ямангой вступил в ИГИЛ*, за что его приговорили к 5,5 годам колонии
Подростка посадили на Ставрополье за участие в террористической организации

Подростка посадили на Ставрополье за участие в террористической организации

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нефтекумском округе Ставрополья осудили несовершеннолетнего парня, который вступил в ИГИЛ*. Подросток решил стать участником террористической организации и поэтому записал видео, в котором присягнул на верность и желании вступить в ряды преступников. Ему ответили согласием.

— Подросток записал обращение с присягой о добровольном вступлении в террористическую организацию. Через один из интернет-мессенджеров он получил приказ о сборе информации в отношении значимых объектов, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Однако подростка поймали, против него завели уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Следователи собрали достаточно доказательств вины фигуранта и отправили материалы в суд, чтобы решить судьбу парня.

— Южный окружной военный суд признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемого ему преступлении и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю. Приговор вступил в силу.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.