Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

У бизнесмена на Ставрополье изъяли контрафактные сигареты на 1,2 млн рублей

Житель Петровского округа попал под следствие за реализацию 10 тысяч пачек немаркированного табака
Фото: МВД России по СК

Фото: МВД России по СК

В Петровском округе Ставрополья местный предприниматель попал под следствие за продажу контрафактного табака на 1,2 млн рублей. Злоумышленник купил немаркированную продукцию для дальнейшей реализации, об этом узнали сотрудники УФСБ и МВД. Правоохранители пришли к продавцу с обыском и нашли нелегальные сигареты.

— По месту жительства, а также в магазине предпринимателя сотрудниками Управления была обнаружено и изъято порядка 10 тысяч пачек немаркированной табачной продукции на общую сумму более 1,2 млн рублей, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю.

На предпринимателя завели уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенное в особо крупном размере). Правоохранительные органы начали расследование и собирают доказательства вины фигуранта.

— В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.