Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

Ставропольца с психическим заболеванием осудят за убийство пенсионера

Злоумышленник под наркотиками решил обокрасть дом 84-летнего жителя Кочубеевского округа и задушил его
Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

В Кочубеевском округе Ставрополья осудят жителя станицы Барсуковской, который пробрался в дом для кражи у пенсионера, но по итогу убил его. Вечером 7 июня 2023 года злоумышленник под наркотиками залез в дом к 84-летнему местному жителю и украл не менее 60 тысяч рублей. В это время потерпевший вернулся домой и застал ныне обвиняемого. Последний задушил задушил пожилого мужчину.

— В ходе следствия молодому человеку проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления он страдал психическим расстройством, что лишало его возможности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Против злоумышленника завели уголовное дело по статьям «Убийство» и «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Расследование завершили, и материалы передали в суд, чтобы принудительно отправить фигуранта на лечение в психиатрическую больницу.