Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 14:30

Студенты из Ставропольского края получили льготные кредиты на обучение в МГУ имени Ломоносова

Получить средства на обучение в аккредитованных вузах и ссузах России можно с 14 лет
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Чтобы поступить в вуз мечты, многие обращаются за образовательным кредитом. Фото: sberbank.ru

Чтобы поступить в вуз мечты, многие обращаются за образовательным кредитом. Фото: sberbank.ru

В 2023 году Сбер на Ставрополье выдал более 800 льготных кредитов на обучение в российских университетах и колледжах. Многие студенты выбрали вузы Москвы, однако большинство решило продолжить образование в родном регионе.

Среди столичных вузов ставропольская молодёжь выбрала МГУ имени М.В. Ломоносова, РЭУ имени Г.В Плеханова, РУДН, Сеченовский Университет и другие вузы из мирового рейтинга. В Санкт-Петербурге для поступления отдавали предпочтения СПбГУ, ПСПбГМУ имени И.П. Павлова, СПбПУ и другим ведущим университетам.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Молодежь Ставропольского края амбициозна и инициативна. Студенты используют все возможности для построения карьеры. Чтобы поступить в вуз мечты, многие обращаются за образовательным кредитом. В 2023 году количество выдач таких кредитов в регионе выросло в полтора раза, достигнув 845. Некоторые решили продолжить образование в Москве, в том числе в МГУ. Кроме столицы, жители Ставрополья выбирали такие города, как Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Новороссийск, Самара, Тула, Краснодар, и конечно, вузы родного региона».

Получить средства на обучение в аккредитованных вузах и ссузах России можно с 14 лет, при этом несовершеннолетним студентам понадобится письменное согласие родителей.