Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics

Банду из 17 человек осудят на Ставрополье за 75 преступлений

Почти два десятка ставропольцев занимались продажей наркотиков с отмыванием денег и уничтожением имущества
Фото: ГУ МВД России по СК

Фото: ГУ МВД России по СК

В Ставропольском крае под суд пойдет банда из 17 человек, которые занимались торговлей наркотиками, отмыванием денег и уничтожением чужого имущества. Организатор создал в регионе группировку для совершения особо тяжких преступлений. За все время им удалось преступить закон 75 раз. Сперва подельники начали торговать запрещенными веществами.

— Действовали они согласно распределенным ролям. Семнадцать участников через мессенджер систематически получали указания от кураторов, забирали из тайников наркотики для последующей реализации, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Также семь несовершеннолетних и два других обвиняемых в Ставрополе и Михайловске устроили поджоги девяти человек и одной организации. В двух случаях они не смогли довести преступление до конца. Один из фигурантов также попался на сообщении об актах терроризма, а еще двое – на отмывании денег.

Против банды завели уголовные дела по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Сбыт наркотиков» (и покушение на него), «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (вместе с покушением) и «Легализация (отмывание) денежных средств». Расследование завершили, материалы отдали в суд.