Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 8:24

Супруги со Ставрополья ответят в суде за мошенничество на 6,3 млн рублей

Злоумышленники в Советском округе обманули фермера на 6 млн и фиктивно продали квартиру за 314 тысяч рублей
Супруги со Ставрополья ответят в суде за мошенничество

Супруги со Ставрополья ответят в суде за мошенничество

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Советском округе Ставрополья под суд пойдут супруги-аферисты, которые обманули людей на 6,3 млн рублей. С июня 2015 года по июль 2016 года муж взял у знакомого фермера в долг 2 млн рублей под процент, пообещав отдать деньги с продажи недвижимости. Такой возможности у злоумышленника не было, но они не остановились и решили заработать еще больше.

— В августе 2016 года обвиняемый со своей супругой снова обратились к тому же фермеру. При этом они ввели мужчину в заблуждение, сообщив о сотрудничестве с одной из строительных компаний и продемонстрировав фиктивные договоры купли-продажи объектов недвижимости, – пишет пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Злоумышленники получили еще 4 млн рублей под процент. Деньги они потратили на себя. Жена также решила предложить знакомой купить квартиру по сильно заниженной цене в июне 2015 года. За полсуммы, 314 тысяч рублей, аферистка дала потерпевшей фиктивный договор участия в долевом строительстве. Против мошенников завели два уголовных дела по частям 3,4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

— В настоящее время уголовное дело направлено в Степновский районный суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.