Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics

Трех участников банды вымогателей осудят на Ставрополье

Участники группировки напали на 11 любителей интима за деньги из Ставрополя и Пятигорска
Банду вымогателей осудят на Ставрополье

Банду вымогателей осудят на Ставрополье

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ставропольском крае перед судом предстанут трех участников банды разбойников, которые напали на 11 человек, заказавших интимные услуги через интернет. В 2022 году 27-летний уроженец соседнего региона возглавил группировку и втянул в нее двух человек. Злоумышленники вымогали деньги у жителей Пятигорска и Ставрополя.

— Обвиняемые размещали в сети «Интернет» объявления об оказании интимных услуг и приглашали потерпевших на съемные квартиры, где, угрожая оружием, требовали передать им денежные средства и различное имущество. Они же незаконно хранили и перевозили огнестрельное оружие, – сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Пострадали 11 человек, в общем у них украли 240 тысяч рублей. Против банды завели уголовные дела по статьям «Бандитизм», «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка оружия», «Вымогательство» и «Разбой». Сейчас расследование завершили, и материалы передали в суд.

— Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности граждан. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу, – рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.