Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 15:04

Губернатор Ставропольского края встретился с семьями погибших бойцов СВО

Родственники участников спецоперации поделились с Владимировым проблемами
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, встретился с родственниками погибших участников СВО. На встрече обсуждались вопросы сохранения памяти о подвигах ставропольцев и меры поддержки семей, оставшихся без кормильца.

Поднялись предложения повысить компенсацию за санатории и на покупку вещей для школьников. Немаловажной темой стала психологическая помощь тем, у кого погибли или находятся родные в зоне СВО.

Семьи военных поделились с главой региона частными проблемами: асфальтирование улицы, тротуара к школе, ремонт частного дома и другое. На встречи присутствовали главы администраций, руководители министерств, которые примут меры по устранению всех проблем.

Также главу региона попросили создать клубы для ветеранов, где они могли бы проводить встречи. Владимиров поручил главам территорий продумать, где и как организовать такие клубы. Одним из вариантов стало выделение мест в органах соцзащиты.

— Очень хочу, чтобы и вы сами были уверены, и эту уверенность людям передавали о том, что мы в Ставропольском крае ни за что и никогда не забудем об утратах, которые мы понесли. О ребятах, которые сегодня воюют и защищают нашу Родину, — сказал губернатор.