Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:57

Микрофинансовую организацию на Ставрополье оштрафовали за назойливые звонки

Кредиторы заплатили 50 тысяч рублей за постоянное требование ставропольскому должнику вернуть деньги
Кредиторов на Ставрополье оштрафовали за назойливые звонки

Кредиторов на Ставрополье оштрафовали за назойливые звонки

Фото: Даниил ОПАРИН

На Ставрополье микрофинансовая организация заплатила 50 тысяч рублей за назойливые звонки должнику. Мужчина пришел к судебным приставам с жалобой на кредиторов. Компания звонила ему по несколько раз за день, но он не мог вернуть им деньги из-за трудностей с финансами.

— Сотрудниками службы был установлен факт неправомерных действий при взыскании просроченной задолженности. Представители микрофинансовой организации в нарушение законодательства активно звонили по несколько раз в день, что послужило основанием для составления административного протокола, – пишет пресс-служба ГУФССП России по Ставропольскому краю.

Кредиторов оштрафовали на 50 тысяч рублей по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Приставы напоминают, что звонить должникам можно не чаще раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Кроме того, требовать отдать деньги нельзя с 22:00 по 8:00 в рабочие и с 20:00 по 9:00 в нерабочие и праздничные дни.