Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 11:42

За неделю жители Ставрополья отдали мошенникам более 55 млн рублей

Аферисты обманули ставропольцев на круглые суммы
Мошенники за неделю обманули жителей Ставрополья на 55 млн рублей

Мошенники за неделю обманули жителей Ставрополья на 55 млн рублей

Фото: Даниил ОПАРИН

В Ставропольском крае за минувшую неделю, с 29 января по 4 февраля, мошенники обманули местных жителей на 55 млн рублей. Так, в полицию Кочубеевского округа пришел 41-летний мужчина, сказавший, что ему позвонил лжесотрудник банка. Неизвестный убедил жертву, что с на его имя попытались взять кредит злоумышленники и попросил перевести сбережения с целью аннулирования долга.

— Спустя время, когда деньги не поступили мужчине обратно на счет, он понял, что его обманули, и обратился за помощью к полицейским. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Против мошенника завели уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полиция просит людей быть осторожными при беседе с неизвестными, не переводить им деньги. Если вам звонят якобы сотрудники банка и говорят о проблемах со счетом, следует прервать общение и самостоятельно узнать обо всем у настоящей организации.