Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics

На 10 лет посадят жителя Ставрополья за избиение собутыльника до смерти

Ставрополец пил спиртное со знакомым и во время ссоры принялся бить его
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Петровском округе Ставрополья 46-летнего приговорили к 10 годам колонии за избиение собутыльника до смерти. Вечером 7 октября 2022 года в доме в Светлограде злоумышленник и потерпевший пили алкоголь, но поссорились. Ныне осужденный принялся избивать оппонента кулаками, ногами и даже подключил к этому металлический стул.

— Осужденный кулаками и ногами, а также металлическим стулом нанес не менее 6 ударов в область головы и тела потерпевшего. От полученных повреждений через непродолжительное время мужчина скончался в реанимационном отделении больницы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Против злоумышленника завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Расследование завершили, и материалы направили в суд. Там фигуранта признали виновным.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.